Siamo in: Biblioteca » Convegni

Convegni annuali a carattere Viti-Vinicolo

2008 - 26 Ottobre   mimetype Dinamica commerciale del vino italiano 7078 KB

________________________________________________________________________________ 

2009 - 27 Settembre   Aggiornamento Normativa Vitivinicola e del Prosecco

________________________________________________________________________________ 

2010 - 23 Ottobre

Prof.  Emilio CELOTTI - Innovazioni tecnologiche nel trattamento del pigiato delle uve bianche
Enol. Francesco MARIN - Il metodo Ganimede
Enol. Fabio COSER - Esperienze di macerazione pellicolare dinamica prefermentativa su uve bianche con il metodo GANIMEDE
_________________________________________________________________________________
2011 - 22 Ottobre

Prof. Vasco BOATTO - Situazione attuale e prospettive di mercato del Prosecco
Prof. Roberto ZIRONI - Aspetti tecnici della nuova DOC Prosecco
Enol. Marzio POL - Profilo sensoriale dei vini Prosecco DOCG e DOC

________________________________________________________________________________

  2012 - 27 Ottobre  - Prosecco e Crémants, diversità e competizione nel mercato globale

  1. Enol. Sylvain MARTINAND - Les crémants de France, méthodes de production, une unité, des diversités
  2. Dott. Pierre De COUDEDIC - Presentation de la filière  de Crémant de France et de Louxembuourg.
  3. Dott. Gianluca BISOL Il Prosecco DOCG e DOC nel marcato nazionale e internazionale.

________________________________________________________________________________ 

  2013 - 26 Ottobre  Il Ristoratore ed il Consumatore nella scelta della tipicità dei Vini

  1. Dott. Claudio Fabbro, Moderatore (Agronomo, Enologo, Giornalista)
  2. Prof. Alessandro Sensidoni, Ordinario di Tecnologie Alimentari all’Università di Udine
  3. Dott.ssa Sonia Re, Direttore Generale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani
  4. Enol. Eddy Furlan, Ristoratore, Sommelier – Presidente Assoc. Italiana Sommelier del Veneto
________________________________________________________________________________

 2014 - 25 Ottobre  Nuove strategie di difesa in Viticoltura
      1.  Dott. Claudio Fabbro, Moderatore (Agronomo, Enologo, Giornalista)
      2.  Prof. Emilio Celotti: "Controllo a basso impatto dei parassiti fungini della vite"
      3.  Prof. Carlo Duso: "Approcci tradizionali e innovativi al controllo dei fitofagi della vite"

________________________________________________________________________________

 2015 - 24 Ottobre  Vino e Salute
      Moderatore: Prof. Alessandro Sensidoni, Ordinario di Tecnologie Alimentari all’Università di Udine
      Relazioni sullo stato delle ricerche avviate lo scorso anno:  Prof. Emilio Celotti: "Controllo a basso    impatto dei parassiti fungini della vite";  Prof. Carlo Duso: "Approcci tradizionali e innovativi al controllo dei fitofagi della vite"

     1.  Prof. Fulvio Ursini, Ordinario presso l´Università degli studi di Padova (Dip. Medivina Molecolare)
     2.  Prof. Fulvio Mattivi, responsabile Qualità alimentare e nutrizione presso Fondazione Edmund Mach
          di San Michele all´Adige.
     3.  Prof. Yann Grappe, Docente di Storia del Vino all´Università degli studi di Scienze Agronomiche di
          Bologna.



Privacy | Mappa | Web Agency